вторник, 1 сентября 2015 г.

Пришёл сентябрь.... Какой пришёл осенний месяц?

Пришел тот самый месяц когда мамы с особым рвением и новыми силами контролируют уроки, обещают, что теперь будет только "вернулся из школы, поел и сделал домашнее задание". Ещё хочется верить, что ночью мы не будем сушить листья утюгом на завтрашние труды,  не будем читать вслух внеклассное чтение попеременно с папой, т.к. если будет читать доча, то мы точно не успеем.... Ну, у каждой мамы свой список ))))

Меня в 3-й класс переводить рано, я ещё "хвосты" за весну и лето не сдала.

Сдаю: Салфетка "Дубовые листья" Схема из Страны мам. Вязала к 30 апреля на годовщину свадьбы родителей, но не подарила, Живет пока на комоде и ждет повода переехать кому-то в подарок.



Я ещё не знаю первого задания осеннего проекта Полёт Белой Жар-Птицы, но постаралась сегодня сделать как можно больше и с удовольствием )))

Наконец собрала букет из сухоцветов. Результат меня не удовлетворил - надо было вперемешку цветы ставить и с длиной внимательнее, но они такие хрупкие, что переделывать не рискнула, в следующий раз учту. Получился украинский флаг ). Полагаю уже к утру букет основательно "причешут" кошки.

Связала ещё квадратик в плед (ну или что там у меня получится). Я придумала способ утилизации кировских ниток мулине - плед 100% хлопок. 

Приготовила аджику по рекомендации Тани-Ласточки. Будьте осторожны со жгучим перцем. , У меня есть недостаток - я не пробую, когда готовлю. Аджику пробовал муж. Как мне повезло, что для пробы я дала чайную ложку. Муж проглотил, поменялся в лице и рванул к холодильнику запивать холодной водой. Делала с отступлением от рецепта - положила вместо 8 перцев - 6 штук, но может они большими были или особо партизански жгучими... В общем получилось исключительно экономное блюдо - мне 1/2 чайной ложки хватило на тарелку риса)). Наверное завтра куплю ещё перца и разбавлю )))

И ещё на тему сентября.
Мне очень "нравится" система тестовых заданий при контроле знаний по русской литературе.
Ниже страница из тетради для закрепления знаний по литературному чтению за второй класс.

Мои фавориты - вопрос "Какой пришел осенний месяц", хотя строкой ранее написано "Пришёл сентябрь", ну и, конечно, гроздья рябины окрашены "бАрдовым"

P.S. Так приятно послушать Шевчука и ДДТ в первый вечер осени

6 комментариев:

  1. да, не только аджика, но и учебник жжёт)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И аджика мне нравится гораздо больше. Намазала немножко на чиабатту - вкусно получилось. Походила-походила, ещё намазала, ещё больше понравилось ))))

      Удалить
  2. Нам школа еще предстоит через три года, но меня уже сейчас пугают вот такие задания..........А это задания по какому-то конкретному рассказу из книги, так я поняла? Или просто вопросы про осень?
    А салфеточка очень красивая) И букет из сухоцветов тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я крючком не вязала класса с 8-го, а тут вдруг "хочунемогу" и не думала о том как салфетка будет себя чувствовать на моей мебели в скандинавском стиле ))))

      В учебнике был рассказ на страничку. Вопросы текст повторяют почти дословно. И не могу сказать, что рассказ был такой замечательный, что его стоило учить. Не Паустовский уж точно. Вообще проверка знаний по литературе в тестовой форме - просто страшная глупость. Как не стараюсь не могу придумать приличные вопросы по этому тексту. Только какие-то творческие задания.

      Удалить
  3. Екатерина, а семечки из перца удаляли? Там вся жгучесть в семенах;) На самом деле по рецепту на это кол-во положено 10-15 перцев и не удалять семена! так что у меня практически половина нормы;) а еще я морковь и яблоки терла не мелкой терке (тут похоже, что на крупной), получается, что перец больше морковным и яблочным соком разбавляется;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семена удалила из 4-х ))). С мелкой теркой проблема -Санька бы не выдержал пока я вручную потру, пришлось в комбайн

      Удалить