пятница, 18 сентября 2015 г.

Отчеты проекта "Полёт Белой Жар-птицы" Сентябрь (отчеты 3...)

Хотелось бы сделать единый пост по отчетам проекта за сентябрь. "Свеженькое" будет появляться в начале поста.

Свеженькое ))))
 Отчитываясь за сентябрь хочу сказать, что я довольна - дела делаются, в квартире чистота, диктанты с дочей пишем, рукоделки рукоделятся (выделено цветом ниже), но я что-то смертельно устала. Какой-то очень высокий темп  у меня получается. И мечталок уже хочется, что-то новое начать )))

Также дублирую сюда рукодельные  планы на сентябрь с отчетами о выполнении )))
I Рукодельное (указан % готовности на данныей момент; прошу прощения за помятый вид долгостроев - не стираю пока не отошью все проекты на этом кусочке ткани и весь бэк. )
1.      Оформить Тыкву, Котов с пивом, круг Клейтона, Зимнюю улицу, Эльфов, Котов мелких, Сиесту в лисичках 0% Ничего не оформилось. Все финансы бросили на дачу )))) Планы наполеоновские и печка и окно и сайдингом обшить и лестницу сделать )))
2.      Мотивы для пледа 5% по 1 шт в день(нужно 300 шт) ГОТОВА ЧАСТЬ СЕНТЯБРЯ ссылка 1
3.      Ангел хард вырезать 90%  Сентябрь ГОТОВО ссылка 1 выше
4.      Колокольчик хард VS вырезать, собрать 80% Сентябрь ГОТОВО ссылка 1 выше
5.      Ангел на фатине хард, дошить, вырезать, собрать 70% Сентябрь ГОТОВО
6.      Мотивы зелёно-голубые 3 шт PB собрать на пенопластовые шары 50% Сентябрь ГОТОВО ссылка 2
7.      Мотивы новогодние 10 шт PB – бэк, собрать ёлочные игрушки 40% Сентябрь НЕ СДЕЛАЛА
8.      Мотивы птички 35% (2 из 4-х), вышить, собрать Сентябрь ГОТОВО ссылка 1 выше
9.      Кролик Питер Пуш 30% дорисовать ))) Сентябрь ГОТОВО ссылка 1 выше
Спецзадание Попробовать что-то новое - Шар в технике артишок ГОТОВО ссылка 2 выше

Из плана за октябрь захватила лесных зверюшек 

 отчет 3

По заданию Наташи формируем приятную привычку.

Я эту приятную привычку стала формировать за 1 день до задания - постановила, что один час в день должен принадлежать лично мне, а уж как я его употреблю - моё дело. Вот сегодня я его на пост потратила, вчера-позавчера шар в технике артишок делала, а 2 дня назад бэк отшивала с компа. 
Не очень-то я их своей красоте посвятила, но хоть красоту вокруг себя сделаю.

Только я мать-кукушка?
пару месяцев назад на мамском форуме я опубликовала вопрос (извините, что много цитат, вот такая статистика получается):
Я: 
Мамы, на сколько вы уходите от детей по длительности и как часто? Например, на 1 час каждый д день. Я что-то стала просто умирать от невозможности не прислушиваться. Спит- не спит, плачет -не плачет. Голова как котёл и плачу часто
Это меня послеродовая депрессия догнала в полгода?
Ответы:
"Я не ухожу.. нет необходимости... но когда совсем совсем нужно от быта отвлечся, то кидаю дите на папу и уходу гулять где то на часик-1.5
Если мне нужно по делам куда то ехать.. на работу заскочить, на рынок или в парикмахерскую, то едем всей семьей. Пока я дела делаю сашка или спит или с папой развлекается..."

"я целенаправленно не ухожу.хотя нет-в душ бывает.чтоб совсем отключится что там с кнм происходит.и стою под дождиком с полчаса.ни о чем не думаю.но у меня мужу можно всех доверить.и покормит и ушатает .хотя теперь понимаю что с одним в магазин пойти-курорт.даже с двумя нормалек. апгрейдятся способности

Думать что без тебя край и все пропало тупиковый путь ведущий к истощению.пусть не так качественно как ты но смогут тебя заменить.маме тоже надо время быть человеком а не придатком к младенцу"

"Я специально из дома не ухожу, но если надо, то муж отпускает, не ограничивая по времени. Ну и у меня есть законные ежедневные полчаса релакса вечером в ванной в тишине"


"У меня редко получается отлучаться. Может раза два в месяц на часа 2 максимум. Но переживаю страшно, как там без меня"


"Не ухожу, практически всегда с ребенком, не считая душа 15 минут. А надо бы. Тоже поздней послеродовой депрессией страдаю."


"Я тоже почти всегда с малышом. Уходила в поликлинику пару раз. Ну и в душ иногда отпускают))) 

Очень хочется вырваться куда-нить на пару часов. Но буду переживать оооочень, да и никто особо желанием не горит сидеть долго)))))"

"Когда надо было уходить - сцеживала в бутылку молоко, отсутствовала 3 часа (ежегодное освидетельствование), все было ОК. Собираюсь еще не водительскую комиссию ушмыгнуть, тоже с папой оставлю... "


"я тоже почти не ухожу. но иногда - ухожу - с подружками посидеть или со старшими куда-то выйти. в душ - у нас как-то без вопросов, 15 мин он вполне поиграет сам если выдать новых игрушек."


"Я не ухожу. К тому же, у нас начался мамин период. Только мои ручки признает. Даже с папой конючит. К чужим тем более не идет. На даче иногда даже в туалет вместе ходим))) меня не особо пока напрягает. В ванну- душ без вопросов. Надо значит надо. С папой оставляю."


И чуть добавлю : муж накупил мне косметики и кремов со словами "Разве я тебя не балую?" Эх, купить бы там ещё 15 минут времени )))

10 комментариев:

  1. Ой, почитала про мать кукушку. Мне как-то страшно за детей стало, как они вообще жить дальше будут, если от мамки ни на минуту не отлучаются. Если бы я в своё время была с детьми круглосуточно, я б давно в дурку попала. Мне кажется, что и ребенок должен уметь себя занять, и папе доверять надо - ему тоже нужно набираться опыта ответственности,если ее нет, а то потом нафиг такой папа-размазня, которого потом жена будет считать еще одним ребенком в семье... Да и что может случиться с ребенком дома, упадет? значит научится быть более осторожным. прольет на себя воду? будет знать, что нельзя опрокидывать наполненную посуду. стянет на себя горшок с цветком? разобьет стакан и порежется? сильно точно не порежется, но узнает, что стекло хрупкое и острое. так это ж опыт жизненный, он необходим как можно раньше! Вот создать относительно безопасное пространство дома - это да, забота родителей. Но чтоб пасти малыша каждую секунду... Инфантильный неприспособленный к окружающей жизни вырастет. И при первых же трудностях в жизни впадет в депрессию и в панике свихнётся.
    Ой, чёрт-те что написала, мысли вразброс, но с опаской отношусь к безумным мамашам. возможно, мои мысли хоть чуточку понятны))))
    А у тебя хорошая привычка! Главное, чтобы и муж,и ребенок понимали это и неукоснительно соблюдали твоё время. А со временем может пересмотришь, как этот час тратить, главное, не распыляться (типа 15 минут повяжу, 15 минут поухаживаю за собой, 15 минут.... Час - значит, час!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо. Есть только одно НО. Дочка 8 лет очень уважает моё личное время))), а вот сыну завтра 8 месяцев и он глух к моим доводам ))). Сейчас могу сказать, что пока час каждый день не получается, то в магазин надо, то ещё что ))). Поэтому и тормозятся планы сентября, где мне нужно что-то дома делать. А в плане вышивки даже немного перевыполнение, т.к. я на улице вышиваю, пока деть спит

      Удалить
  2. Полностью согласна с Наташей! Мне даже добавить нечего! Мои оба растут именно так и знают, что в жизни мамы они - не самое главное. Безопасная среда и равноправие между родителями - залог спокойной семьи и хорошей атмосферы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Равноправие сильно пострадало от домостроя и патриархата. Особенно это заметно у нас с мужем, т.к. мы из семей военных, где обязанности жестко делились на мужские и женские

      Удалить
  3. И я согласна с девочками, если бы я не отходила от дочки не на секунду, я бы уже давно сошла с ума. Дочка знает, что она у мамы смысл жизни, но и так же знает что у мамы есть личное пространство и личное время, которое отнимать у себя я не позволю. Когда она стала старше, я очень спокойно отправляю ее к бабушке на все лето и это меня не парит ни в коем случае, хоть некоторые доброжелатели пытаются мне доказать что я ненормальная, раз так поступаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже со старшей не чувствовала себя аиноватой, когда к бабушке отправляла ))). Эх, лафа быстро закончилась, ребёнок вырос и стал " неуправляемым" и неудобным для бабушки.

      Удалить
  4. Катя, хорошая привычка - 1 час для себя, особенно для молодой мамы. Когда-то мне этого очень не хватало, т.к. далеко не всегда мне его давали, да и сейчас не дают, но я могу уже прикрикнуть, что я занята (вышивкой, готовкой, уборкой, зарядкой - не важно, но занята) и будьте любезны, подождите или помолчите минутку.
    Я считаю, что ребенка надо с определенного возраста (до года - это точно) начинать приучать обходиться какое-то время без мамы. В выигрыше будут все. Ребенок поймет, прежде всего, что мама главнее. Это важно хотя бы потому, что если с ним что-то случится, то мама выручит, а если с мамой, то плохо будет и ему (ну это если глобально рассуждать, но в жизни всяко бывает). И к самостоятельности в разной степени приучать надо: сначала без мамы остаться, с папой или бабушкой, потом самому есть, рукой или ложкой - не важно, потом носки самому одеть. От этого в конечном итоге будет лучше всем, прежде всего ребенку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))). Лучше всего у нас получается пока ложкой есть ))). Надежды не теряю ))))

      Удалить
  5. Катюш, для мамы с малышом ты очень много успеваешь :) Молодец! А свобода нужна и малышу ;) Для развития :)) К сожалению, современная мода диктует держать дитя рядом все 24 часа в сутки. По мне, так это чисто "мамский эгоизм". Ведь малыши разные, им тоже нужно побыть самим с собой, как и любому человеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) теперь передо мною непосильная задача полюбить осень. Умом могу, душой не получается

      Удалить