понедельник, 30 ноября 2015 г.

Вернемся к нашим баранам.... Отчет 10-11.

Как-то я много пропустила в 10 отчете. Про улыбку умолчала, 10 способов не додумала. Идеальный день совсем не рядовой.
От улыбки хмурый день светлей.... в роддоме я была вечно улыбающейся пациенткой. У меня все боли были терпимые, самочувствие прекрасное, восстановление после родов как у юной спортсменки и т.д. Потому и Санька у меня суперпозитивный ))))
Куда только делась моя улыбка? Вечно замотанная, моментально вскипающая, постоянно обиженная на банальную рутину жизни домохозяйки и мамы младенца и школьницы.
У меня даже цитата из Библии Сегодня в тему :  Пр 25:9
Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.

 Про цитаты из Библии чуть позже, а пока постараемся вернуть улыбку ))))
 Итак, 10 способов сделать меня счастливой и вернуть улыбку.
1. Из уважения ставлю на первое место посещение службы в Костёле. Как правило выхожу с лёгким сердцем и с улыбкой. Хотя лучше, конечно на службу ходить без малых детей, чтобы было время подумать, а не только издавать звуки " Тс-сс, ч-ч-ч" и т.д.. хотя Причастие  просветляет и с детьми ))))
2. Послушать СВОЮ старую музыку. За годы замужества мой музыкальный багаж был забыт Где-то. Слушаем радио или Любе, Розенбаума, и не то что бы я это не люблю, но вот трепета  мало,  буквально считанные призведения. , а вот под свои композиции я путешествую в прошлом. Под Металлику сушу волосы в ванной у родителей и мне 17 лет, Под R.E.M мечусь между этажами на Царёва 12 в Москве,  под Зимовье Зверей брожу по ночному Минску.
Как приятно услышать музыку и слова, которые когда-то слушал "запоем". В прошлое воскресенье Мельницу услышала, как старого друга встретила. ПОЮ И УЛЫБАЮСЬ.
3. Ванна. Люблю я лежать в ванне с книгой, музыкой и ещё пожевать взять чего-нибудь ))). А под душем мне холодно - то с одной стороны сквозит, то с другой мёрзнет ))))
4. Люблю ходить пешком с плеером и километров этак на 10-20. Очень хочу и очень мечтаю. Можно по городу, можно по обочине трассы. Главное долго и далеко.
5. Люблю открытые, и даже " голые " окна без тюлей и портьер и каштаны под окном. Когда-то я именно поэтому выбрала картиру себе и сейчас с утра поднимаю роллштору. Улыбаюсь
6. Люблю маячки вроде "мальва как у бабушки в Мелитополе" ," кислица как у бабушки на даче в Городищах" , Торт "Наполеон" как в детстве"  и прочее. Поэтому и на новый год у нас " шуба" , Оливье и т.п.  я вообще любитель традиций, мне кажется они делают жизнь устойчивой и надёжной. Где-то не место экспериментам - это тяжелое ядро моей планеты )))
7. Муж. Почему только на 7 месте? Потому что ещё хочу без ограничения во времени опасением что дети проснутся или услышат. Хочу медовый месяц и обещаю весь месяц улыбаться )))

До 10 способов я не дотянула.

Вернемся к моему идеальному дню.  Отбросив, что этот день один в году и его трудно назать Рядовым ,  идеальным его делает " конечность" он как первый и последний день. Уже не надо спешить и ещё не надо спешить. И какой первый шаг к идеальному дню ?  Научиться  бездельничать по-полной.  Не анализировать и переделывать прошлое, не планировать будущее. хоть 15 Минут пожить без мыслей и в настоящем, просто наслаждаясь этим моментом.

Что мешает летать, что тянет камнем и кого не могу простить и отпустить...
Не могу отпустить свои мечты об идеальных родителях. Я вроде не обижаюсь и не  злюсь. Всё к лучшему. Только увижу как бабушка катит коляску и колет " почему у меня не так" , я весь год мечтала поехать к бабушкам, почему у моей дочки не так?  Я почти спокойна , что у меня с мамой не так. Я взрослая,  я и так справлюсь. А мои дети лишены приличного куска детства и я не могу это изменить. Я не могу купить бабушку в магазине и не могу её заменить... Как смириться с тем, что ты не только не можешь что-то дать своим детям но и не можешь ничего сделать, чтобы это дать. При всём моём желании я не могу заставить кого-то полюбить .
Возможно, как говорила Маргарита Терехова в  " Собаке на сене" " теряют больше иногда".
прочь уныние!
Начался Адвент!

Есть желание много написать и про адвент-календарь и про рукоделки ноября -декабря, а пока ждем солнышко для фото хвастну 4-мя штолленами по рецепту Светланы   ( здесь)  и одним ангелом от Брук Букс


7 комментариев:

  1. Действительно, иногда становится немного грустно, что наша жизнь - не такая, какая рисовалась нам в мыслях. С другой стороны, это означает, что мы может сделать её максимально "не такой" и вволю насладиться происходящим! Мира тебе в душе, пусть радости каждого дня перевешивают хандру!
    Какой красивый ангел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Адвент обещает быть испытанием для моей фантазии. Пусть он принесёт радость нам и нашим семьям

      Удалить
  2. Катюша, как много у тебя планов на детство своих деток :)))) Шутки шутками, но не всем детям нужны бабушки. Моя дочь сильно на нас с мужем обижалась, что пару лет своей жизни часто гостила у бабушки. И ведь любили ее там! А ей хотелось "маминого присутствия". А мама работала с 8 до 20.... и папа работал. Эти два года она нам потом высказывала очень долго! :))) Ну вот такая она. И к родне не любит ездить, хотя любит их, но ей лучше дома. А я наоборот - что к своим, что к родне мужа, всегда с удовольствием :)) И в детстве всегда вздыхала, что моя бабушка с нами живет, а подруги к своим на выходные ездят. А мне и поехать некуда :))) Как вспоминаю сейчас, аж самой смешно :)). А вот крестник мой очень переживает, что почти не бывает у одной из своих бабушек, чем удивляет и маму, и папу, и даже сестренку.

    Поздравляю с началом зимы :)) Молодцы, штоллены печете! Уже вовсю подготовка к праздникам :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня огорчает отсутствие выбора. Можно любить или не любить ездить к бабушке когда ты можешь туда поехать. А ещё хочется ещё пару любящих людей для своих детей.
      У меня было богатое на впечатление детство. Украина, белёные хаты, черешня, подсолнухи, мальвы, собаки, индоутки и украинский язык. Беларусь, Минск, цирк, макраме, плетение из соломки, лес, крапива, кислица. Ахтубинск, жара, арбузы. Пятигорск, горы, Грузия, море, лаваш, Самарканд, восточный базар. Так много всего.
      Я не хочу сдать ребёнка на 3 месяца лета (хотя от помощи иногда не отказалась бы). Дочка мужа с радостью вспоминает как ездила к бабушке и на электричке каталась )))

      Удалить
    2. Какие у вас ЧУДЕСНЫЕ улыбки!!! Я тоже в этом году сделала адвент-календарь, правда на скорую руку, так как только узнала, что это такое ;-) Очень интересно полюбоваться вашей Брукс!!!

      Удалить
    3. Какие у вас ЧУДЕСНЫЕ улыбки!!! Я тоже в этом году сделала адвент-календарь, правда на скорую руку, так как только узнала, что это такое ;-) Очень интересно полюбоваться вашей Брукс!!!

      Удалить
  3. Спасибо )). Моя Брук в нтвом посте, но фото мало, дома темно, а на улице погода не для фотосессий. Почти дошила ещё одного малыша Брук - с вишенкой. Надеюсь скоро показаться.

    ОтветитьУдалить