понедельник, 13 июня 2011 г.

Прогулки по Беларуси

Для начала немного о нашей экипировке. Для Надежды платьев не бывает много, поэтому суббота частично была посвящена производству сарафана. Идея была хороша - предполагалось, что получим сарафан с лифом на резинке за счет использования элластичной нити. Не судьба. Как оказалось сделать подобное "гофре" не просто - если нить-резинка в челноке идет слишком туго, то потом лиф не растягивается на нужную ширину, а если ослабить винт слишком сильно, то резинка ткань не собирает. Так как настроение для экспериментов было не ахти, то банально втянула резинку в кулиску и сделала украшение из ленты (еще раз спасибо Даше). Процесс производства розы пришлось значительно сократить - не было времени листья доделывать. Кроме того, долго маялась с идеей сердцевины - вроде к желтому шиповнику она должна быть темной, да и еще цветок предполагался съемный - стирать придется часто. Решение оказалось простейшим - рубашечная пуговка перламутрово-черная и пришивание желтым ирисом (легко отпарывать будет)
Вот она, красотка.



доча не перестает меня удивлять - примеряю на спине лямки сарафана и тут Надя заявляет - "и чтобы они на шее завязывались". Вот ведь кокетка, голую спинку ей надо !!!

Гуляли мы по сокращенной программе - поехали за 20 км в Заславль. Поверьте, там есть что посмотреть. На детей, естественно наибольшее впечатление произвел "Детский музей мифологии леса" - "на жаль", не заказывали сопровождение экскурсовода, а пригодилось бы - что современные родители могут рассказать детям о водяных, оборотнях, домовых, русалках и прочей нечести. Очень хорошее оформление музея - таинственная музыка, подсветка, к сожалению, именно эта подсветка не дала сделать качественные фото. Рекоммендую посетить !!!


Следующее в программе - краеведческий музей. На меня, как на рукодельницу, наибольшее впечатление произвели белорусские гобелены. Невозможно поверить, что это работа ткача, а не рисунок по ткани. Тончайшие переходы цвета. На гобеленах - Рогнеда и Изъяслав, Всеслав-Чародей и Ефросинья Полоцкая

Ну а для Надежды наибольшее удовольствие - экспозиция белорусских музыкальных инструментов - самозабвенно била в бубен, трясла бубенцами упряжи и танцевала

Комментариев нет:

Отправить комментарий