суббота, 30 апреля 2011 г.

Во имя базилика



Базилик  традиционно используют в средиземноморской кухне. Греческие, французские и итальянские блюда немыслимы без добавления этой пряности.
Научное название базилика переводится как «благоухание, достойное королей». Родина этого растения — Южная Азия, а в диком виде он до сих пор произрастает в Иране и Китае.
Современные исследования учёных доказали, что в базилике содержится большое количество витаминов С, В2, РР и провитамина А (каротина). Он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшает состояние почек и мочевого пузыря.
Существуют также сорта базилика других цветов — с синеватыми или светло-зелёными листьями. Но наиболее признанным и ароматным является именно фиолетовый, который также называют опаловым
В Индии фиолетовый базилик считался священным, а древние римляне применяли его как лекарственное растение и украшение стола. В Европу он попал в IV веке н.э. и с тех пор распространился по странам Средиземноморья, а со временем — и по всему миру






Салат "Зеленый сад"
Автор  – Надюшище


Ингридиенты:
Помидоры — 3 шт
Огурцы — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Салат — 0,5 пуч.
Черемша — 0,5 пуч.
Яйцо — 1 шт.
Перец черный молотый
Оливковое  масло
Соль




Ну и конечно все порезать, залень порвать, всем залить, засыпать и смешать )))


Оригинал рецепта  здесь

А собственно говоря ради чего эта Базиликовая эпопея? Моя мама любит базилик.

В связи с тем, что Парижский рынок так и застрял на 1/з, то в качестве подарка  к годовщине свадьбы выкладываю начало базилика из серии "Ботаника" :



А мой перенабор базилика  здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий