вторник, 26 апреля 2011 г.

Хочу представиться

Разрешите познакомить Вас со своими домашними, и моими фотошоповскими опытами (2007-2009 годы)
История нашей семейной жизни начиналась с непродолжительной осады и решительного похищения. В 19 лет я уехала из военного городка, хотела найти новые увлечения, книги, музыку, жизненные ценности. Через 9 лет я сидела в комнате, где все так напоминало дом – книги о вооружении, Высоцкий. Романтично пили пиво и ели сушёную рыбу, а я рассказывала, что в детстве мы с детсадовским другом сидели под столом и также ели сушёную рыбу - это называлась «играть в Кошечку и Зайчика».
Мой будущий муж решил не выпускать меня из виду – окружил заботой и через пару недель похитил из собственной квартиры под предлогом обеспечения достойных условий жизни на период ремонта.
Вот и получилась страница ассоциаций в альбом. Только пиво и рыба не вписались…



Конфетно-букетный период в результате похищения закончился, и мы перешли к совместному ведению хозяйства. Дима производил на меня впечатление широтой души (соки и Активил оптовыми упаковками), а я на него - кулинарными изысками. Среди них видное место занимает приготовление бутербродов с килькой. Признаться, всегда использовала их приготовление, как способ снять стресс – согласитесь, чистка кильки требует внимания и терпения))), а теперь ритуал обогатился совместным просмотром фильма «Москва слезам не верит». Помните - «а вот если балтийскую килечку посыпать зеленым лучком…». Так мы и смотрим этот фильм каждый месяц, а то и не один раз.
Стикеры абсолютно реальны – только написаны в фотошопе, а высказывание заставляет обратить внимание на розы.


Я мечтала, что когда у меня будет семья – я заведу кошку. Как у родителей – трехцветную дворянку Муську с большими глазами и большими ушами. Моя мечта сбылась. Были, конечно, возражения – а как если ребенок? А если на новую квартиру переезжать? Но мечты надо исполнять сегодня, спешить жить. Ребенок стягивает кошку за хвост с дивана, а тяготы переезда мы подсластили большим куском горбуши.
Муська сидит в пластиковой упаковке от пива и очень умиляет нас приверженностью к семейным ценностям.
Фото сделано в первую годовщину брака. Это арт-кафе «Валерия» на Володарского в Минске – вкусно, недорого и близко от площади Независимости. Надеюсь, модераторы не сочтут это рекламой))). На стене за нами картина с множеством кошек – под любое настроение можно найти свою.
  
Наш первый Новый год. Вошел в историю как «новый год в халатах». Однажды я не успевала переодеться в праздничное платье к бою курантов и мне сказали « разве праздник будет плохим, если встречать его в просто удобной одежде». Через 6 лет я «решилась» на очень семейный Новый год – в банных халатах. Что еще делает Новый год по-настоящему семейным? Конечно, соблюдение традиций. За годы самостоятельной жизни я очень соскучилась по безобразно традиционному празднику – салат «Оливье», «селедка под шубой», жаренная курица, многослойный домашний торт (помните все вкусности советской жизни) плюс перестроечный «салат из крабовых палочек».
Еще одна традиция – хоть одна новая елочная игрушка – в том году у нас были перламутровые и серебристые китайские елочные шары – попытка нарядить елку «современно» в одном стиле. Но значительно приятнее было доставать старенькие елочные украшения моих родителей – история.
А медведи – достижение 2008 Нового года – я долго искала «вневременные» игрушки с истинным духом рождества
  
Сложнее всего делать «свадебные работы». Очень трогательный момент для пары, а гости разглядывают платье и букет.
Знакомьтесь – это наши коты. Ради создания приглашения на свадьбу с этими котами и стихотворными строчками я купила первый диск с Potoshop после восьмилетнего перерыва. Можно сказать, что они вернули меня к творчеству.
Мне кажется, что мы и на этом фото улыбаемся.
И еще из воспоминаний – сильнейшим шоком для меня было услышать, что я теперь Екатерина Ильясюк, под этим впечатлением я пребывала остальные 20 минут в ЗАГСе и на многих фото у меня мягко говоря «странный вид» - занервничала.
 
Когда люди поют?
- В душе поют…
- Еще?
- Когда выпьют поют… Когда нет слуха и голоса поют…
- …люди поют, когда они счастливы…
Я пела… мысленно… не зная слов…
Думаю, и Дима что-то про себя мурлыкал…
  
  
Наша доченька, наша хома… Большая любительница хорошего сыра, особенно Дор Блю, языка, мяса и селедки. Истинная дочь своих родителей…)))
 Многие пары могут сказать «почему мы не встретились раньше…». Пространство и время… Такие несовпадения были и у нас. Дима утверждает, что если бы я ловила такси не на «Карлочке», а на «Розочке» (улицы, которые сходятся под острым углом у моего дома), где он несколько лет ездил, то мы встретились бы на годы раньше. И еще игра времени и расстояний – мы в разные годы учились в одном ВУЗе, ездили в Питер, могли и в одном дворе играть…
Верю в судьбу – не встретились раньше, потому что не были достаточно мудры, чтобы увидеть друг друга. Главное теперь ценить часы и минуты.
А карта в фоне – была нашим первым пазлом – потом появилась кошка – любительница футбола мелкими предметами, а потом и хома, которая, как следует из прозвища, готова схомякать мелкие предметы.
  
Наше богатство, наши мечты, гордость, радость и беспокойство, ниточка связывающая нас с Всевышним – Надежда и Татьяна.
И какая история семейной жизни без выяснения отношений. Надеюсь в пылу ссоры я подумаю, что очень похожа на Буйного Мартовского Зайца.
Миледи, зря Вы обижаетесь на Зайца,
Он, правда, шутит неумно и огрызается,
Но он потом так сожалеет и терзается,
Не обижайтесь же на Мартовского Зайца….
Алиса в Стране Чудес
 
Хочется верить, что мы еще долгие годы будем собирать фотографии в альбомы, которые постепенно заполнят все оставшиеся свободные места на книжных полках. Нас ждет еще столько интересного - ЖИЗНЬ ВМЕСТЕ.



4 комментария:

  1. Проверка связи. Поздравляю с созданием блога.
    Катя, ну вроде отправляется комментарий.

    ОтветитьУдалить
  2. здорово! (произносится на выдохе)

    ОтветитьУдалить