вторник, 31 мая 2011 г.

Генри В. Мортон с иллюстрациями

В попытках читать что-либо помимо расслабляющих женских романов была куплена книга Генри Мортона "Англия и Уэльс. Прогулки по Британии". Не пошла... Совсем уж стало грустно - тупею, но как оказалось все дело в картинках. Как говорила Алиса Льюиса Кэррола "Что за книжка без картинок или хотябы разговоров". Прекрасным иллюстратором Генри Мортона стал для меня Джон Клейтон и его круги ))). Что интересно - из всех его дизайнов в кругах меня привлекает, если можно так сказать "архитектура" - городские улочки, мельницы и т.д., а вот в его интернациональных панелях - напротив - природа (Альпы, Тоскана, Корсика, тюльпановые поля)
Вот и закончила я Воскресный крикет - неделя на больничном и результат:



А что такое собственно крикет мне и по сей день не понятно. Вот такую инфу нашла в интернете "Крикет для англичан - не просто игра. Это символ. Команда из 22-х человек персонифицирует все философские и рели­гиозные представления жителей этой страны. Можно, конечно, не обращать на это внимания - если не боитесь. Но тогда вы запросто попадете в неловкое положение, и вас легко обвинят в том, что вы "играете не по правилам" или "не играете прямой битой" - то и другое клеймо невоспитанного человека.

Крикет все англичане считают национальной формой летнего досуга. Просто те, кто действительно играет в крикет, от­носятся к нему со всей страстностью, на какую только способны, а те, кто не играет, ведут себя индифферентно. Приехав в Англию, нужно быть слепым, чтобы не заметить как минимум одной воскресной игры. Но даже и слепого не минуют репортажи о международных соревнованиях по крикету, ведь голос комментатора доносится буквально из каждого приемника или телевизора в любом общественном месте и в течение всего теплого сезона. Это неизбежность. На любой деревенской лужайке или на экране телевизора постоянно торчит группа людей, одетых в белое и собравшихся кружком, словно в ожидании некоего события.

Англичане изобрели крикет 750 лет назад, и по отношению к нему ощущают себя страшными собственниками. Правила этой игры - одна из величайших тайн нашей жизни, тщательно закодированная и известная только посвященным. Некогда именно они распространили крикет по всему миру, всегда и повсюду выигрывая. Но постепенно команды других стран стали играть в крикет лучше англичан, и теперь, похоже, английская команда всегда и повсюду проигрывает.

Проиграв в очередной раз, англичане приходят в страшное волнение и обвиняют каждого - в пределах своего поля зрения - в самых невероятных видах мошенничества: в том, что он трогал мяч; в том, что нарочно копал в земле ямки, и теперь мяч катится совсем не туда; в том, что он побрил голову (видимо, чтобы снизить сопротивление ветру, когда собирался бросить мяч); в том, что он "проехался" в адрес бэтсме-на (то есть выкрикивал в его адрес оскорбления, мешая ему отбивать удары); в том, что он "нарочно пугал бэтсмена" (целясь мячом в него, а не в калитку); и, наконец, в том, что он играл чересчур быстро Для однодневного матча. Они шумно жалуются, уверяя, что это "никакой не крикет", пока, разумеется, сами не совершат подобных оплошностей.

Тает мое сердце от этих дымчатых кустов:


И немного подробностей:

Еще:

2 комментария:

  1. Красивая вышивка и удивительный рассказ! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо ))). Рада развлечь и похвастаться

    ОтветитьУдалить