пятница, 5 августа 2011 г.

Кловелли. О, ну разве это не очаровательно?

Да, я почти закончила последнюю работу своего триптиха по мотивам английских зарисовок Джона Клейтона
Почти... Осталось какую-то сотню крестиков сделать, а все не складывается. Очень надеюсь, что сегодня последний день с приличным интернетом, то бишь я в отпуск собираюсь, поэтому делюсь радостью от результата полугодовой работы (с перерывами на всякие разности)

Ну и конечно выдержка из Генри Мортона.
Согласитесь, очень похоже )))

Кловелли трудно описать, потому что это с давних времен королева красоты Англии, которая прекрасно осознает свой статус.
Однако под его кажущейся простотой и естественностью скрывается известная доля расчета: городу строго-настрого предписано сохранять свою живописность. В точно определенные дни Кловелли старательно моют и чистят. Достопримечательности и просто мало-мальски ценные постройки тщательно оберегают от всего, что могло их обезобразить: машинам запрещено приближаться к священным местам ближе чем до полмили; как только какой-нибудь старинный особняк обнаруживает какие-либо признаки разрушения, тут же появляется целая армия реставраторов….
…Девиз Кловелли звучит (или мог бы звучать) так : « С каждым днем и во всех отношениях я становлюсь – пусть даже вопреки моему желанию – все очаровательнее».
И это действительно очаровательный город. Кловелли настолько прекрасен и так долго пребывает в этом качестве, что может себе позволить с королевским спокойствием принимать мои упреки в некоторой искусственности своей красоты – и, кставти сказать, местная полиграфическая индустрия, сотнями штампующая открытки со стандартно прелестными видами города, лишний раз это доказывает.
… Вечером же воздух наполняется запахом цветов. Белые стены зданий подсвечиваются лучами угасающего солнца, в окнах зажигается свет, и вас посещает странное ощущение, будто вы находитесь на театральных подмостках. Кловелли чересчур красив, чтобы быть настоящим!
… И тут начинается борьба с самим собой. Вы отчаянно сопротивляетесь вселившимуся в вас дьяволу. Вы скрипите зубами! Не сдавайтесь! Вы должны быть стойкими! Сколь бы ни был прекрасен вид, вы все равно не скажете… Сопротивляйтесь, сопротивляйтесь, держите себя в руках! Вы не…

- О, ну разве это не очаровательно? – произносите вы.


Чуть-чуть деталей (старалась выбрать законченный кусок)


У меня, как всегда грандиозные планы:
во-первых, очень хочется вышить что-то в подарок доченьке, которая сейчас жарится на солнце в Астраханской области. Предполагаю, что это будет иллюстрация к "Алисе в стране чудес". Мне было бы очень просто комментировать вышивку фразами и куплетами песен из прекрасного мьюзикла времен моего детстваю
во-вторых, задолгостроила я "Парижский рынок " от Dim..., хотя так все хорошо начиналось.

а еще!!! а еще!!!

Ну понятно, планов море

Комментариев нет:

Отправить комментарий